I Челябинский областной фестиваль-конкурс новогодних спектаклей для детей “МОРОЗКО-2018”

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Сегодня театры Челябинской области активно готовятся к Новому году, к встрече со своими юными зрителями, главным подарком для которых по давней традиции станет увлекательный, волшебный спектакль. В этот раз на создание новогодних премьер их вдохновляет областной конкурс  «Морозко-2018».

Как сообщает один из членов конкурсного жюри, журналист газеты «Вечерний Челябинск» Андрей Ваганов , впервые такой конкурс был проведен в прошлом году. Участниками стали всего пять театральных коллективов, победителем признан спектакль областной филармонии «Новогодние приключения Маши и Вити».

Вдохновленные успехом, организаторы (и прежде всего автор идеи и проекта положения конкурса Юрий Сычев) решили не останавливаться на достигнутом. Недавно утверждено новое положение – теперь уже о фестивале новогодних спектаклей, который получил название – «Морозко-2018». Конкурс стал областным.

Основная цель фестиваля-конкурса – повышение художественного уровня новогодних спектаклей для детей, поиск новых форм и сохранение культурного наследия в театральном репертуаре для детей.

Задачи фестиваля-конкурса:

-изучение спектра проблем, стоящих перед детским театром нового поколения;

– развитие театрального процесса, усиление его роли в нравственном и эстетическом воспитании подрастающего поколения.

 Став областным, он получил поддержку регионального  Министерства культуры. Вместе с ним учредителями конкурса  являются Челябинское областное отделение СТД РФ и  Киноцентр им.С.А. Герасимова. 
В составе жюри нового фестиваля – челябинские журналисты и критики  Андрей Ваганов, Майя Брандесова, Людмила Фёдорова и Светлана Бабаскина. Им предстоит выезжать и смотреть новогодние премьеры на местах, то есть не только в Челябинске, но и в Магнитогорске, Златоусте, Озёрске и Верхнем Уфалее.

Наш театр «Вымысел» встречает компетентное жюри фестиваля «Морозко-2018» 21 декабря премьерой удивительного и немножечко чудоковатого спектакля «ЕЛКИ-ПАЛКИ, ЛЕС ГУСТОЙ!», режиссера Елены Янышевой.

Новогодний спектакль – сказка для всей семьи о забавной нечистой силе, которая как обычно хочет испортить праздник. Баба-Яга заколдует Деда Мороза. А что из этого получится, вы увидите сами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *