Торжественная церемония открытия Года театра

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В Челябинске, как и во всех регионах страны, стартует Год театра, объявленный в соответствии с указом президента Владимира Путина

Официальная церемония открытия состоится в стенах Челябинского театра оперы и балета имени Глинки. Своеобразной прелюдией к этому станет открытие в фойе театра фотовыставки «Бифуркация чувств» творческого арт-союза «Бим и Бом». Под этими псевдонимами скрываются фотографы Анжела Шефер и Сергей Александров, которые представят в экспозиции снимки из хроники театральной жизни.

Также оперный театр представит выставку сценического костюма, в которой собрано около тридцати экспонатов. Эти наряды – от пачки Коломбины до боярской шубы – надевали герои спектаклей, которые шли на челябинской сцене.

В 18.00 начнется торжественная церемония на главной сцене театра с участием губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и других vip-персон. А завершится вечер показом недавней премьеры – одной из самых известных опер Руджеро Леонкавалло «Паяцы» в постановке режиссера Павла Сорокина.

Конечно, театр «Вымысел» не может пропустить столь важное событие Сегодня мы отправляемся на Торжественную церемонию открытия Года театра в г. Челябинск.

«Ведь, по сути, Год театра — это и Год зрителей. И для них мы должны придумать по-настоящему красивые акции, художественно красивые, а еще содержательные, дающие пищу уму и сердцу.»

Александр Калягин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *